건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.09

체크카드 발급도 신용점수를 보나요?

안녕하세요 최근에는 부문별한 카드 억제를 예방하기 위해 개인정보 및 신용정보를 관리하잖아요 그 대상중에 체크카드도 포함되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    은행 거래에 관한 대부분의 사항은 신용도와 연관 있다고 우선은 생각하시고요... 그런데 체크카드는 신용도와는 무관할겁니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.체크카드 발급은 신용점수와 무관합니다. 본인 통장에서 있는돈만 사용하는것이라서 무관합니다. 통장하고 같다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    카드도 발행갯수에 따라 신용도에 영향을 미친다고 하네요. 5개이상이면 미친다고 하는데 첵크카드는 주통장과 연결되어 돈이 있을때만사용하기 때문에 굳이 여러개 만들이유도 없고 신용도와는 무관합니다.