돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.22

가스렌지의 후드가 잘 나오지 않는데 해결 방법이 있을까요?

가스렌지 후드를 여는데 워낙 천천히 나오면서 중간에 멈춰버립니다.

완전히 다 나왔을 때보다 절반 밖에 나오지 않아서 어떻게 해결하는 방법이 없을까요.

레일 사이에 기름이 끼어서 안 나오는거 같은 데요.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    녹이나 이물질이 쌓였을 가능성이 있겠습니다

    이물질 유무 확인하셔서 제거하시고 녹이 슨 경우 wd40같은 윤활제 소량 뿌려보세요

    후드는 기름때가 잘껴서 틈틈히 관리해주시는게 좋아요