돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~24.02.21

가스렌지에 불이 잘 붙지 않는데 어떻게 해야 하나요?

원래 인덕션을 쓰다가 이번에 가스렌지를 쓰는데

다따다닥 하고 소리만 나고 불이 붙지 않는것은 무엇때문에 그런걸까요?

고장 난걸까요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 가스렌지 안쪽에 보면 건전지가 있습니다. 건전지가 되면 전화가 되지 않고 따닥따닥 소리만 납니다. YouTube 영상 찾아보시면 가스레인지 건전지 교체하는 법 쉽게 하실 수 있어요. 간단합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    가스가 외부에 노출돼서 온도가 낮으면 불이붙지 않는 경향이 있습니다. 도시가스는 그럴일이 없는데 일반 프로판가스는 온도영향을 잘 받습니다.

    저도 주택에 살적에 가스통에 보온제 덮어두고 사용했었습니다.

    도시가스이고 산지 얼마 안됐다면 점화시키는 녀석의 건전지를 바꿔보세요