저축성 보험보험
비상한비단벌레79
비상한비단벌레7919.11.12

국내에서 가입한 보험 외국에서도 효력이 있나요?

어렸을적에 부모님이 가입했던 의료실비보험이 있습니다.

유학 또는 장기간동안 해외에서 지낼 경우에 외국병원에서 치료를

받은 경우라면 보험금청구를 할 수 있는건가요?

외국에서 다친 경우, 국내에서 다쳤더라도 외국병원을 이용한 경우 등에 대해서 알려주세요.

만약에 보장받지 못한다고 한다면 이런 경우에 중지?같은걸 할 수 있나요?

  • 안녕하세요?

    실비보험의 경우 국내에서만 치료받을 경우 보장되도록 만들어져 있습니다

    해외에서 의료비 보상 받으실려면 해외여행자보험으로 준비를 하셔야

    보상이 제대로 이루어질 수 있습니다

    기간별로 해외여행자보험을 가입하시면, 그 보험 안에 실비뿐만 아니라

    다양한 특약들로 보상이 가능합니다

    해외 체류기간동안 혜택 받을 수 있는 보험이며 해외 체류기간동안에는

    현재 납부하고 있는 실비보험을 유예 시킬 수 있습니다

    즉, 정지 할 수 있다는 얘기입니다

    다시 한국에 돌아오시면 여행자보험은 소멸되고 기존 보험에서 혜택 받을 수

    있도록 변경 처리 가능합니다

    참고로 하나 더 알고 계셔야 할 점은 한국에 의료보험 가입 사실이 없다면

    현재 가지고 계시는 실비보험에서 받을 수 있는 혜택은 병원비의 40% 정도

    라고 보시면 됩니다

    의료보험 가입여부도 잘 체크하시면 되겠습니다

    답변이 도움 되셨으면 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    아닙니다

    국내에서 진료를 받았을 경우에만 보장이 가능합니다

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!