저축성 보험보험
숙련된웜뱃190
숙련된웜뱃19024.04.07

보험가입하고 해외있을때 보장어떻게되나요?

종합보험하고 실비 뭐 그런보험들 가입하고나서 외교적인 일로 해외에 장기간 체류할거같은데 해외에 계속 있는건아니고 가끔 한국으로도 들어오곤하는데 국내에서 가입된 보험을 해외있을때는 보장이어떻게되는지 궁금해요 !! 해외에서 활동하다가 입은 상해는 보장이안되나요? 예를들어 해외체류중 암에 걸리게되어 국내병원에서 진단을받으면 보험금이나오나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    해외에서 발생된 사고나, 진단받은 질병에 대해서도 국내 병원에서 치료를 받을 경우 보험금을 지급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해외에서 발생된 보험사고라도 국내에서 진단받고 치료받고 등

    의료행위가 있어야

    보험에서 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 정액성 담보는 큰 상관이 없으나 실손의료비는 해외기관을 보상하지 않습니다.

    - 따라서 실손의료비는 중지 등을 하는 것이 현명합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    해외에서의 상해사고가 발생하거나 암에 대한 확정진단을 받는다고 하더라도 보험금은 지급될수 있습니다.

    다만 약관에 정한바에 따른 확정방법에 따른 검사결과가 있어야 가능 합니다.