상해 보험보험
밝은펭귄60
밝은펭귄6023.04.07
실비 보험에 가입되어 있는데 해외에서 다치면

현재 실비 보험에 가입되어 있는데 만약에 해외에서 다치면 어떻게 해야하는지 보험 처리는 가능한지 아니면 해외에서 필요한 건 어떤게 있어야 하는지?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어디서 다치건 아프건 관계없습니다.

    실비보험은 국내의료기관 치료비용이 발생되면 일부 돌려주는 보험입니다.

    해외의료기관 치료비용은 여행자보험에서 보상 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여행자보험을 별도로 가입한 내용이 아니라면 해외에서의 치료에 대해서는 보장하지 않습니다. 여행이 아니라 이민이나 임시거주를 하는 동안에 발병하여 치료받은 내용이시라면 국내의 실비로 보장되지 못합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 가입하신 보험 상품(계약일)에 따라 달라질 수 있습니다. 2009년 9월이전 계약의 경우 해외 치료비 청구 가능(단, 본인이 부담한 금액의 40%만 보상) 하나, 2009년 10월이후 계약의 경우 국민건강보험법에서 지정한 요양기관 외에서 치료받은 치료비는 보상하지 않습니다. 해외소재 의료기관에서 발생한 의료비는 보상하지 않습니다.

    2. 해외의료기관 치료비에 대해서 보장 받기 위해서는 해외여행자 보험에 가입하면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 국내 상해에 대한 보상이 이루어지는 보험입니다.

    해외 여행중등 해외사고의 경우 해외 여행자 보험등 별도 보험을 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 국내에서 발생한 질병,상해를 보장하는 상품으로 해외에서 발생한치료는 해외여행자보험으로 처리할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 국내에서만 됩니다. 해외에서는 불가능 하기 때문에 해외로 나갈때

    여행자 보험을 가입을 하고 나가는 것입니다. 여행자 보험으로 처리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입시기에 따라 보장이 다릅니다.

    09년 8월 이전실비 중 해외에서 다쳤을경우,

    50% 이내까지 보장을 해줄 수 있습니다.

    이후가입자는 해외보장 안되며,

    여행자보험, 주재원보험, 학생보험, 현지 메디컬케어 등 해외적용보험을 따로 가입하셔야 보장받을수 있습니다.