해외여행자보험중 상해실비청구범위

해외여행자상해실비보험가입되어있습니다

여행중 다쳐서 해외병원에서 진단받고 국내에서 치료받을경우 실손보험은 어떻게 처리가 될까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

국내 실비로 보상받으면 됩니다. 여행자보험에도 국내의료실비

해외의료실비 따로 있으니 참고 하세요.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해외여행자보험을 가입하고 해외에서 발생된 사고와 질병 치료비는 해외치료나 국내 연계치료시 보상합니다. 따라서 질문자님의 경우에도 실손보험에서 보장하는 내용으로 질병/상해와 관련하여 보장하는 항목이면 보장되겠습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      해외 여행으로 인한 상해로 인해 국내 치료를 할 경우 실비로 처리 가능합니다.

      여행자 보험 가입시 국내 치료비 담보를 추가하신 경우 실비와 중복 되지는 않고 비례 보상합니다.

        NH농협손해보험/수원인계지점

        안녕하세요. 이수현 보험전문가입니다.

        해외여행자상해실비보험은 보험 계약 시 약관에 명시된 범위 내에서 보험금을 지급합니다. 일반적으로 해외여행 중 발생한 상해 및 질병에 대한 치료비용을 보장하며, 해외에서 진료 및 치료를 받은 경우 해당 비용을 보상해 줍니다.

        해외에서 진료 및 치료를 받은 경우, 진단서와 영수증 등의 증빙자료를 보험사에 제출하여 보상을 받을 수 있습니다. 그러나 국내에서 치료를 받은 경우에는, 해당 보험의 약관에 따라 보상 여부가 결정됩니다. 일부 보험에서는 국내에서 발생한 치료비용도 보상해주는 경우가 있으므로, 계약 시 약관을 자세히 확인해 보시는 것이 좋습니다.