의료 보험보험
탈퇴한 사용자

여행자보험에서 해외에서 다치고 국내에서 치료받아도 보험 적용되는지 궁금해요

가족들과 해외여행을 계획중인데 해외여행 중에 다쳐서 여행이 끝나고 국내에 돌아와서 치료를 받아도 실비로 보장이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    해외에서 돌아와 국내 치료를 받아도 실비 로 보상이 됩니다.

    중복 보상은 안되며 실손 비례 보상이 이루어집니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.11.08

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해외치료는 1세대 실손만 적용되고

    그후론 여행자보험을 별도로 준비 하셔야 합니다

    현 기점으로는 보장 되지 아니 합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    해외 여행자 보험에 국내 치료비는 특약으로 가입이 됩니다.

    해당 특약에 가입되어 있는 경우 귀국 후에 1개월내에 국내 치료를 시작하면 그 시작일로부터 국내 치료비에 대해서도 180일의

    기간동안은 보상을 하게 됩니다.

    다만 실비 보험이 있는 경우 중복 보상이 되지 않고 비례 보상이 되기 때문에 실비 보험이 있는 경우 국내 치료비 특약을 굳이

    가입할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    여행자 보험이, 해외에서 다쳐도, 국내 보험사에 가입 하시는것이니, 국내에서 치료후, 보장 받습니다. 여행 가셔서, 다치지 않도록 조심 하십시오.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    여행자 보험 가입시 국내 치료비 부분을 추가하여 가입하였는지를 보장내용을 확인해보셔야합니다

    해외 치료비만 가입되어 있다면 국내 치료비는 지급하지 않을 것이나

    국내 치료비가입이되어있다면 보장이가능합니다. 보험사에 문의해보세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여행자보험에서 해외에서 다치고 국내에서 치료받아도 보험 적용되는지 궁금해요

    => 여행을 할 경우에는 해외에서 치료는 실비가 보장이 안되기 때문에 해외여행자 보험을 가입을 하곤 합니다. 해외에서 치료는 보장이 안되기 때문이죠. 하지만 해외에서 다치고 국내로 들어와 치료를 한다면 가지고 계신 실비로 청구 가능합니다.