상해 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.05

여행하다가 상해 시 기존실비보험으로 보험금수령이 가능한가요?

여행자보험이 생각이 나서 혹시 질문을 드려봅니다.

제가 얼마 있다가 해외 여행 계획이 있습니다.

그런데 여행자보험이 있어야한다고 하던데 해외여행 시

아프거나 다쳐도 실비보험이 청구가 되는 거죠?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    기존 실비보험은 국내 의료기관에서의 비용을 실손보상을 합니다.

    여행자보험 안에 실비특약은 현지 의료기관에서의 비용을 실손 보상 합니다.

    해외에서 사고가 발생되었더라도, 국내에서의 치료비용만 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험은 기본적으로 국내실손으로 해외에서의 의료비는 보상하지 않으며 귀국후 국내의료비는 가능맙니다.

    이는 실손보험은 국민건강보험법에서 정하는 요양기관이 아닌 외국에 있는 의료기관에서 발생한 의료비는 보상하지 않기 때문입니다.

    다만, 귀국후 국내 의료기관에서 치료시에는 보상이 되나, 상해에 대한 초진챠트정도는 필요할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비보험은 외국에서 발생한 사고에 대해서는 보상하지 않습니다.

    국내의 병원이나 약국을 이용하셔야 보장이 가능합니다.

    그래서 여행자보험을 추가로 들고 여행가시는것을 추천 드립니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비가 해외에서는 적용이 되지 않습니다.

    그렇기에 여행자 보험을 가입을 하고 해외여행을 가시는 겁니다.

    여행자 보험 꼭 가입하세요

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    해외 여행 중 아프거나 다치셨을 때, 급한 상황이라 해외 의료기관에서 치료를 하실 경우, 보장을 받고 싶으시다면 여행자보험에 있는 상해/질병 해외의료비 특약을 가입하셔야 합니다.

    개인 실손보험의 경우 국내의 의료기관에서 치료하는 비용에 대한 보상만 해주기 때문에 해외에서 아프거나 다치시더라도 국내에 귀국하신 다음에 치료를 받으셔야만 보장이 가능합니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
    추가적인 문의나 궁금증이 있으시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 해외에서 발생한 사고는 보상하지 않습니다.(구실손은 40% 보상)

    여행자보험의 실손의료비 담보에 가입되어 있으면 보상을 받을 수 있습니다.