해외여행가서 다쳤을경우에도 실비보험 적용되나요?

보통 해외여행시 해외여행보험이라는걸 가입하는걸로 알고있습니다.

만약 해외여행을 가서 다쳤을경우 실비보험이 적용이 안되기 때문인가요? 아님 해외에서 다쳤을경우에도 실비보험적용은 상관없는건가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

실비보험은 사고장소는 불문하고 국내의료기관에서 발생된 치료비 한해서

보상을 합니다. 해외의료기관은 여행자보험에서 보상 받을수 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해외에서다쳐도실비보험적용가능합니다국내로복귀해서치료받으시면됩니다

      명지대학교

      안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

      질문에 답변 드리겠습니다.

      의료실비는 해외에서 보상이 불가능 하시기

      때문에 여행자 보험을 준비 하신다고 보시면

      되겠습니다. 단 수술비등 입원일당은 보상

      가능합니다. 감사합니다.

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        해외여행이 또는 장기체류시 실손보험은 해당 안됩니다.

        그래서 해외여행보험이나 해외보험을 따로 드는 겁니다.

        그러나 외국에서 질병 진단시 진단금 보험 , 보장성 보험은 적용 되며 사망보험도 적용 됩니다.

          엠금융서비스/영업부

          안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

          아주예전실비는 해외에서도 실비가적용되던때가 있었는데 최근, 실비는 국내만 적용된다로 변경됐습니다. 해외여행자보험이실비성격이므로 그보험에서 처리된다고알고있습니다

            한화금융서비스

            안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

            네, 실손보험은 국내에서 다치거나 질병이 발생했을때만 보장합니다.

            그렇기 때문에 해외실손의료비(보통 여행자보험이라고함)를 가입해야 합니다.

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              해외 여행 중 사고의 경우 해외에서 치료를 한 것에 대해서는 여행자 보험으로 처리가 가능하나 의료 실비로 처리는 안됩니다.

              단지 국내로 입국해서 국내에서 치료를 한 경우 국내 치료비에 대해서는 의료 실비로 처리 가능합니다.

                보상, 경제 전문가

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                현재 판매되는 실손의료비는 해외기관에서 치료받은 내역은 보장하고 있지 않습니다.

                따라서 실손보험을 가입하시면 혜택을 받아볼수 없습니다. 해외 장기체류보험, 해외여행자보험 등 다른 보험내 의료비 보장을 이용하시는것이 바람직합니다.