깜찍한황새59
깜찍한황새5923.05.17

온라인상으로 휴대폰 구입후 반품할때 어떤 불이익이 생기나요?

온라인상으로 휴대폰을 구입하였습니다.

수요일에 개봉하여 유심칩을 넣어 사용했습니다.

자동개통은 월요일에 되었다고합니다.

통화중 잔열발생으로 얼굴이 더워지고

사용중 손에 핫팻을 들고 있는거 마냥 뜨뜻했습니다.

한참동안 햇빛에 노출되어있던것마냥..

상담을 드려보았더니 외관사진 찍어 보내달라 하시더라고요.그러면 파손 스크래치 확인후 교환해주신다고 그러더니..

확인하신후.

다시 처음엔 듣지도 못했던 말씀을 하셨어요.

서비스센터로 가서 이상진단서를 받으셔야 교환이 가능하다 하시더라구요.

만약 서비스센터방문하지 않고, 해지를 하고 반품 하고 싶을때 어떤 불이익이 발생하나요?

처음 온라인상으로 구입했는데.

제품이상이 있는것 같아 현재 전원을 끈 상태예요.

케이스 서비스도 보호필름 서비스도 없이 달랑 폰만 받았는데.

이상진단 받으러 시간빼서 다니러 다니기가 불편해요.

그래서 반품하고 싶은데 이러면 얼마나 토해내야하나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    휴대폰이 불량이라는 확인을 받아야 반품을 받아준다는 이야기 같습니다.

    이미 개봉하여 사용해서 취소는 어려워보입니다.

    결국 휴대폰 반품을 받아주지 않으면 휴대폰값을 전부 떠안아야 할지도 모릅니다.

    고객센터와 잘 협의해야 합니다.