기타 고민상담고민상담
되알진사슴77
되알진사슴7723.09.07

이번엉 사촌언니 딸이 결혼을 합니다

그다지 연락도 안하고 지내던 사촌의 딸이 결혼을 하는데요. 사촌언니 딸에게 저는 촌수가 5촌인건 알고 있어요. 그렇다면 사촌언니딸은 저를 뭐라고 부르나요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    님의 언니면 이모나 삼촌 이모뻘인데 그냥 삼촌.언니라호칭 할거같네요.

    시댁의 누구 라면 어려운 호칭이 부여되는 경우가 있어서 저도 간혹당혹 감도 드는때가 있어 혼돈이 되거든요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 그냥 이모라 하면될것같아요. ..종이모라하던가. ..대개이모라고 부릅니다