투명한너구리11
투명한너구리1122.10.23

길거리 다친 동물은 어디에 신고 해야할까요?

차 타고 지나가는데 강아지가 다리를 절뚝거리며 걸어가는데 길거리 생활을 오래했는지 말랐더라구요 제가 키울수있음 키워주고 싶지만 여건이 안되 누군가 도움을 주었으면 좋겠던데 어디에 신고하면 될까요?

  • 안녕하세요. 커피없인못살아입니다.

    다친 동물이라면 119에 신고하는게 맞는 것 같습니다.

    다만, 사체 동물이라면 120번에 전화를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    아픈 동물 길거리 동물은 동물 보호소로 옮기셔야 합니다 그래야 동물들도 치료 받고 안전하게 새로운 주인이 나타날때까지 동물 보호소에서 기다릴수 있고요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    국가에서 운영하는 동물보호관리시스템 검색하시면 나옵니다 여기하셔도 되고 유기동물보호센터 검색하시면 지역에 맞춰나옵니다