자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.16

BMW520D vs. 530i 둘 중?

BMW 520D와 530i 중 뭐가 좋을지 고민이네요. 원래는 520D가 대세였는데요... 요즘은 보니까 530i를 많이들 타는 거 같아서요...

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 예전에는 디젤이 청정하다고 하였는데 디젤게이트, 환경오염의 주범으로 주목되면서 디젤의 인기가 시들어지고 있습니다. 전세계적으로 디젤차를 없애는 분위기이기도 하고요. 그러면서 전기차 또는 가솔린차에 대한 인기가 올라가고 있는 추세입니다.