기타 고민상담고민상담
영민한굴뚝새264
영민한굴뚝새26421.10.03

애인이 삐쳤을때 심리를 알고 싶습니다

티비보고 이야기하다가 앤이 말을걸었는데, 티비보느라 얘기를못들었더니 삐쳐서 말을안해요.

달래보아도 이야기하기가싫다고해요.

말을 앞으로 안하겠다고만하고 대화를 안하고있습니다.

어떻게해야할지 모르겠습니다.

이건 무슨심리인가요ㅡ

어떻게하면좋을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사유는 다양합니다. 삐졌다고 무조건 한 가지 원인만 있는 것은 아닐겁니다.

    그 상황에 대해서만 그런 것일수도 있고, 아니면 복합적인 원인이 될 수도 있습니다.

    한 번 대화를 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    진심어린 사과와 함께 대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다

    우선적으로 그부분에 대하여 사과를 하시고 그 후에 대화를 통해

    좋은 사이가 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    애인의 경우 자신에게 집중하지 못한것에 대해서 많이 화가난듯합니다.

    위와같은 경우는 어떤 심리보다는 자신의말을 무시한것에 대해서 마음이 많이 상한듯합니다.

    애인분에게 이런 부분에 대해서 잘못된 점을 사과를 하다보면 조금씩 풀릴수있을겁니다.