ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑22.07.11
에어컨 껐다 켰다 vs 쭉 켜고 사용한다 어떤게 절감될까요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    에어컨을 켜고 있는 것이 좀 더 절감 될 것 입니다.

    에어컨을 끄고 켤 경우 온도를 내리기 위해 더 많은 전기가 소모될 것이기에 처음 온도를 내린 후 어느 정도 유지되면 온도를 올려두고 켜두시는 것이 더 낳을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    에어컨을 껐다 켰다 여러번 하게 되면 전기세가 많이 나갑니다.

    실외기가 켜질때마다 돌아가기 때문이죠.

    너무 오랜 시간이 아니라면 쭉 켜고 사용하시는게 더 나아 보입니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    처음에 최저온도 풀파워로 집안 온도를 낮춰주고

    시원해지면 온도를 올려놓고 계속사용하시는게

    좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    에어컨을 껐다 켰다를 반복하시면 전기세가 더 많이 나옵니다.

    처음에 온도 최저, 바란 세기 터보로 트시고 점진적으로 줄이시면 전기세 절약 많이 됩니다.