세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

대마초를 개인이 키워도 되는건가요?

대마초는 마약으로 개인 재배가 안되는거로 알고있는데요. 재배가 가능한 대마초가 있다는 이야기를 들어서요. 대마초가 마약외에 다른용도로 사용가능해서 다른 용도로 사용하면 재배 가능하다는데 이게 맞나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 대마는 옷감 특히 수의용 옷감을 만드는 용도로 재배되고 있습니다. 그러나 대마를 재배하기 위해서는 관청의 허가를 받아야하고 대마잎 같은 폐기물도 잘 관리해야 합니다.

  • 네 맞습니다 섬유나 종자 채취를 위해 키우는 것은 가능하나 다만 지자체에 허가가 있어야합니다 그 이외엔 모두 불법입니다 좋은 하루 보내세요!