아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.27

물비린내는 어떤 이유로 나는 걸까요?

비린내들 중에서 가장 이해가 안되는 것이 물비린내입니다

물밖에 담아두지 않았는데 정말 비린내가 진동을 하는 경우들이 있더라구요

물비린내는 왜 나게 되는 것일까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물에 비린내가 나는 이유는 물의 세균이 번식하거나 불순물이 있기 때문입니다. 세척할때 주방세제와 식초를 혼합해서

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    비린내가 나는 가장 큰 이유 중 하나는 철박테리아에 의한 냄새입니다.물속에 철이나 망간 등이 많이 용해되어 있으면 이런 성분을 먹이로 이용하는 박테리아의 일종인 철 박테리아가 번식하면서 비린내가 날 수 있다고합니다.