기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.21

뒤에서 험담하는 직원 어떻게 대처해야 할까요

잘 몰랐는데 얼마 전에 우연치 않게 알게 됐는데 술만 마시면 이쪽에서는 이런 얘기 하고 저쪽에선 저런 얘기 하고 뒤에서 험담을 엄청 많이 한다고 들었는데 이럴 때 어떻게 대처해야 되는지 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    뒤에서 험담을 하는 직원이 있다면 그 말을 전해 듣고 난 다음 사실관계를 정확히 짚은 다음에 험담을 하는 직원에게 정확하게 이야기를 하시는게 좋습니다. 내 이야기는 나에게 하고 뒤에서 험담을 하지 말아달라고 정확하게 이야기를 하면 뒷담화를 하지 못할 것입니다.

  • 안녕하세요.

    우선 같이일하는 직원이라면 매일보실텐데 스트레스 많이 받으시겠어요. 어딜가나 빌런은 있더라구요?

    뒤에서 험담하시는 그분은 똑같은 행위를 계속 하게 두세요 시간이 답이예요. 다른직원도 그 분 뒤담화 하는걸 계속보면 자연스레 그분은 혼자가 될거예요 냅둬버리세요. 이런게 똥이 더러워서 피하는거예요 힘내세요!

  • 술마시고 험담할때 녹음하세요. 불법 아니게 통화하는척 하면서 본인 목소리도 나오게. 그리고 험담한 사람에게 가서 조용히 얘기하세요. 일부러 한건 아닌데 당신이 누구누구 험담 하는거 녹음 되었다고. 뜨끔하게.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    만약 따지고 뭐라고 할려고 한다면 제3자가 있어야합니다 그 이야기를 들은 사람이어야 되겠죠

    단둘이 이야기 하다가 아니라고 하면 답이 없어질겁니다.

    그게 아니라면 세상에 별 희한한사람이 있구나 하고 무시해버리는 좋을겁니다 분명 그렇게 행동하는걸 다른사람들도 알고 있을테니 똑같은 생각일겁니다

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.저같으면 바로 찾아가서 사실을

    밝힙니다.

    험담하는 것은 좋은 행동이 아니니까요. 힘내세요