슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.04.26

고장난 텔레비젼은 어떻게 처리하나요?

텔레비젼이 고장나서 폐기해야 하는 경우 어떻게 처리해야 할까요? 이런 경우가 없어서 어떻게 해야 하는지 궁금합니다 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    텔레비전이 고장나서 폐기를 해야 한다면 폐기물업체에 신고를 하고 배출해야 합니다.

    주택이라면 주민센터에 문의 하여 폐기물 스티커를 구입하여 붙여 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.고장난 텔레비전은 아파트 사시면 폐기물 스티커 구입후 폐기하시면 되구요. 다가구 단지시면 전기제품 회수하는분들 오시면 그냥드리면 되구요. TV구입하시면 구입하시는곳에서 회수도 해주십니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    가까운 동사무소에 방문하셔서 폐기물 스티커를 구매하신 후 스티커를 부착하여 버리시거나

    집 근처에 폐가전을 수거하는 가게가 있다면 그곳에 판매하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아파트 단지에 보시면 따로 버리는곳이 있습니다. 생활가전 폐기물 처리 하는 함이 있어요. 없다면 지자체에 신청하면 설치 해줍니다 . 거기에 버리시면 됩니다. 스티커는 붙일 필요 없이 무료 수거 해갑니다