등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.20

햇빛을 막아주는 더위예방 등산용품은 뭐가 있을까요?

여름철 햇빛이 강할때 햇빛으로 부터 보호해주는 등산용품애 뭐가있을까요? 꼭 필요하고 효과적인 더위예방 용품 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    필수 지참물을 다 챙겨서 등산을 하셔야 하겠지만,

    무엇보다 더운 날에는 집에서 휴식을 취하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    너무 땀을 많이 빼면 탈진해서 위험해 질 수 있습니다.

    저는 등산하고 싶을 때가 많은데 집에서 스텝퍼운동을 하거나

    나가서 산책을 합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    기본적으로 쿨토시 챙겨가시면 시원함을 간간히

    느끼실 수 있습니다. 더불어 요즘 유행하는 넥풍기도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 여름철에는 쿨토시가 필수입니다. 썬크림을 주기적으로 발라주시고 쿨토시도 꼭 착용하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산할 때는 일단 챙 긴 작업모자는 필수고 작은 아이스팩 넣어서 쓰는 쿨조끼도 상당히 효과적인거같습니다.

  • 안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    제생각엔 쿨토시 , 쿨목토시 필수인듯합니다. 더운 여름에 햇빛도 보호해주기때문입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    대표적으로 탈부착이 가능한 기능성 모자, 자외선 차단 기능이 있는 쿨토시 정도 가 있겠네요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    햇빛을 막아주는 용품은 썬크림, 모자, 쿨토시, 목에 감는 쿨수건 등이 있어요.

    등산하실때 수분충전이 중요하니 물은 꼭 챙겨가시구요.

    여름에는 점심전에 내려온다는 생각으로 일찍 다녀오시는게 좋아요.