세탁수선생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.13

세탁을할떄 땀이 많으면 세제를 많이넣나여?

제가평소에 현장직에서 일을하다보니 겨울에도 세탁물에 땀이 많이 뭍어있는데요 혹시 땀이많은 세탁물은 세제양을 좀더많이해야하나여?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세제양을늘린다고 꼭 세정력이 더 오르는것은 아닙니다.

    세제는 정량으로 넣으시고 그때 베이킹소다와 빙초산 소량을 같이 넣으세요.

    그러면 소독및살균효과로 빨래가 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    빨래의 쉰내가 나는 이유는 지방산과 단백질로 이루어져 있는 땀성분이 세균에 의해 썩는 과정에서 냄새가 유발되는 것입니다. 이를 중화하는게 관건....

    베이킹소다와 구연산을 사용해보세요.

    단 베이킹소다와 구연산을 함께 사용하시면 중화되어 아무런 효능이 없으니, 베이킹소다는 세탁세제와 함께 사용하셔서 세탁을 한 후 헹굼 과정에서 구연산은 섬유유연제와 함께 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    세제는 무조건 많이 넣는다고 좋은게 아닙니다.

    왠만하면 정량 넘기지마시구요. 때가 많으면 뿔려서 세탁하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 지적인매293입니다.

    세제를 많이 넣는다고 해서 더 잘 세탁되는 게 아니라더라고요 오히려 세탁이 완료된다 해도 세제가 옷에 남아 피부에 안 좋다고 합니다

    정량을 넣으시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 투명한물범53입니다

    그렇지 않아요 ~

    세제를 더많이 넣는다고 그만큼 헹굼을 추가로 하시는게 아니라면 잔여세제 때문에 옷감과 피부에 안좋을수 있습니다.

    헬스복같이 땀냄새 때문이라면 저희집경우 먼저 물에 먼저 헹굼을 한후에

    세제를 넣고 일반세턱코스로 돌려주고 있어요

    그러면 땀찌든내가 없어지도 라구요