자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.10
하이패스 지나갈때 규정속도 어기면 벌금 내야하나요?

하이패스 지나갈때 규정속도 어기면 벌금 내야하나요? 보통 옛날에 만들어진것들은 30키로로 되어있고 무정차형은 거의 80키로든데

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    경험상 규정속도보다 초과해서 주행을해도

    벌금을 내지 않습니다. 급정거로 인한 사고방지를

    위해 단속을 안하는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    하이패스 구간에서는 기존 속도를 유지한 채 지나가도 속도위반에 단속되지 않습니다. 실제로 톨게이트에는 과속 단속시스템에 설치에 예산이 많이 드는 데다가 안전사고의 위험도 크기 때문에 단속이 어렵다고합니다.

  • 안녕하세요. 나른한낙타121입니다.

    고속도로 특성상 연쇄추돌의 위험 때문에 실질적으로 하이패스 속도위반 시 과태료는 부과되지 않는다고 합니다.