청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.14

세탁기 청소할때 궁금한 점이 있어요.

세탁기 청소를 할때 궁금한 사항이 있는데 세탁기 청소할때 뜨거운 물을 사용해서 청소를 해야 묵은때가 청소되지 않을까. 생각되는데 어떻게 청소 하시나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 아무래도 온수로 청소를 하면 찌든때가 더 잘 제거됩니다. 세탁기 클리너를 넣은 후 온수로 세팅해서 청소하세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    저는 보통 세탁조크리너를 이용하거나 정기적(1년)으로 세탁조 청소 전문업체를 불러서 청소하는 편입니다.

    세탁기에 뜨거운물을 부어도 크게 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    세탁기 청소는 청소 세제를 넣은 후

    뜨거운 물로 돌린 후 물기를 닦은 후

    긴 시간 말려요...

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다 세탁기 내부의 동그란 통인 세탁조를 분해해서 청소하셔야 깨끗해집니다.그렇지 않고 청소하는 것은 한계가 있어요