행복한1004
행복한100423.07.23

좋은 수박을 고를 수 있는 꿀팁 같은게 있을까요?

제가 어제 차에서 파는 수박을 샀는데 집에서 먹으려고 보니까 너무 맛이 없는데요 혹시 눈으로만 봤을 때도 좋은 수박을 고를 수 있는 꿀팁 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    달고 신선한 수박 육안으로 구별하는 방법은

    먼저 수박 엉덩이 부분쪽 동그란 부분이 1cm 미만이 좋고 껍질에 검은줄이 강할수록 그리고 수박 겉면에 하얗게 보이면 당도가 밖으로 표출된 것입니다.

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    꼭지 부분이 말라있고 두드려서 소리가 잘 들리면 좋은 수박이라고 들었는데 다른 방법도 있겠죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    두드려봐서 통통소리가 선명하고꼭지가 신선하고 줄이 선명한것이 당도가 높을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 좋고 맛있는 수박은 우선 수박겉의 무늬가 선명한게 아주 좋다고 합니다 그리고 꼭지가 싱싱하면 좋다고 하네요