기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.06.28

수박 잘고르는 방법 뭐 없을까요?

이번에 수박 고르는 방법 몰라서 아무것나 고르고 집에 왔어 먹어는데 너무 맛이 없어서 이렇게 질문드립니다 맛있는 수박 고르는 꿀팁 있으면 노하우 좀 공유해주세요!!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    뒷꽁지가 좁고작은것, 수박줄기가 싱싱하면서 검정무늬가 짖고 선명한것이 당도가 높다고 하네요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    수박 모양이 일정하고 꼭지가 마르지 않고 수박 밑둥이 어두울수록 좋고, 수박을 툭툭 쳤을때 청명하고 맑은 소리가 나는 수박이 잘 익은 수박입니다.

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    아래 꼭지가 좁고 두드렸을때 탱탱한 꽉찬 느낌의 수박을 고르시면 달아요

  • 똥꼬가 작고요

    꼭찌가 되지꼬리나 물음표처럼 되고요

    줄이 선명하고요

    스크래치가 많이 나고요(수정된 횟수)

    허연가루(당도)가 많이 묻어있는 수박이요~!!!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    뒷꽁지가 아주 작은것을 고르면 당도가 높다고 합니다.

    그리고 윗쪽의 줄기 같은 것인 많이 꼬부랑 거린것도 좋다고 하고요

    수박을 쳤을때 팅 거리지 않고, 안에 꽉찬소리가 나는 것도 좋다고 합니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.이마트에 가서 사시면 됩니다. 만약 맛없거나 이상하면 다 환불됩니다.무겁다고 조금만 잘라가져오라고 합니다.

  • 저두 검색한 결과 수박은 선이 고르면서 배꼽이 작고 수박을 두드렸을 경우 통통소리가 나먼ㅈ또한 꼭지가 돼지꼬리처럼 구불구불 하면 좋은 수박이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 잘 익은 수박을 고를 땐 가장 기본적인 것은 두두리면 투명한 소리가 납니다. 탁한 소리는 덜 익은 거고요 그래서 너무 잘익은 수박은 살짝 충격에 갈라지죠