조용한때까치152
조용한때까치15223.11.26

아파트 재건축 기간은 얼마나 되나요?

우리나라 아파트의 재건축 기간이 궁금합니다. 주변에 보면 40년된 건물들도 있던데요. 너무 낡아서 불안합니다. 재건축을 해야 할 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단기본조건은 30년이상되야되고 안전진단 통과하기가 쉽지않아요. 한다면 진행만척척된다면 5~10년보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    노후 아파트의 재건축을 위해

    안전진단 통과 후 재건축 기간은

    평균 9.7년정도 소요됩니다

    그러나 기존에는 안전진단을 통과하는 것이

    매우 어려워서 사업 추진에만

    15년, 20년이 걸리기도 했어요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    아파트의 노후화된 건물을 다시 새롭게 재건하는

    재건축 가능연한이 30년이기 때문에 건설된지 30년 이상이 지나야 하며 안전진단에서 위험하다는 평가가 있어야 해요.아무리 노후된 아파트라고 해도 안전진단에서 안전하다는 평가를 받게 되면 진행이 어려울수 있어요.