캠핑취미·여가활동
따람이
따람이23.12.04

캠핑장에서 보랄 더셰프 접이식 전기 멀티포트 사용 될까요?

안녕하세요.

보랄더셰프접이식 전기 멀티포트를 구매하여서 햇반, 뜨거운 물 등을 공수하려고 하는데..

최대 전력량이 600-720w까지더라구여..ㅠ.ㅠ

보통 캠핑장은 600w 제한이 있어서.. 잠깐잠깐 쓰긴 할텐데.. 사용이 어렵겠죠?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    멀티포트의 최대 전력량이 600-720w이므로, 캠핑장에서 사용할 때는 600w 이하로 사용해야 합니다. 따라서, 멀티포트의 기능을 조절하여 전력량을 낮출 수 있습니다. 예를 들어, 밥을 끓일 때는 압력 조절 기능을 사용하여 압력을 낮추면 전력량을 절약할 수 있습니다. 또한, 뜨거운 물을 끓일 때는 끓기 전에 전원을 끄고, 뜨거운 물을 사용하는 동안에는 전원을 켜는 방식으로 사용하면 됩니다.

    다만, 멀티포트의 기능을 조절하더라도 전력량이 600w를 초과할 수 있으므로, 주의해야 합니다. 또한, 멀티포트를 장시간 사용하면 캠핑장의 전기 시설에 무리가 갈 수 있으므로, 되도록 짧은 시간 동안 사용하고, 다른 전기 제품과 함께 사용하지 않는 것이 좋습니다.