치과건강상담
좋은하루
좋은하루22.07.21
임플란트 보험적용은 몇세부터 적용되나요?

주기적으로 반복되는 치주염으로 상당히고통받고있어요 그때마다 병뭔을찾는데요 더심해지면 임프란트도 생각해보심이 어떠나고하는데 비용이보통이아니잖아요

그래서 보험적용가능한 나이가 언제부턴지알고싶어요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    만 65세이상 부터 평생 2개 까지 건강보험 적용 가능합니다.

    본인 부담금이 대략 40만원 에서 50만원 정도이며 골이식 필요한 경우는 골이식 비용은 별도입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    65세 이상부터 평생 2개까지 보험 임플란트 적용이 가능합니다. 단, 보험 임플란트는 정부에서 정해진 수가 및 재료가 있으므로 본인이 원하는 재료로 사용하지는 못합니다. 또한 비용은 의료수급자 등에 따라서 조금씩 다를 수 있으나 나이로 본다면 모두 65세 이상입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트 건강보험적용은 만 65세 이상부터 가능합니다.

    다만 보철종류는 도재만 가능하고, 골이식은 보험이 안됩니다.

    또한 평생 2개까지만 보험이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    국가임플란트 보험은 만65세부터 평생동안 2개가 적용됩니다. 그리고 치아가 남아 있어야 적용 받으실수 있으며 치아가 없으시다면 보험 임플란트는 적용받으실수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    현재 보험 임플란트는 만 65세부터 보험 적용이 되며 임플란트 갯수도 평생 2개까지만 보험 적용이됩니다.