기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.09
38평 아파트에 어울리는 TV는 몇 인치가 좋을까요?

수도권에 살면서 24평 아파트에 살다가 지방 발령 받아서 이사 가면서 38평 집으로 이사를 가게 되었습니다. 38평 아파트에 어울리는 TV는 몇 인치가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    주변에 가구 배치를 어떻게 하는 지 집에 들어가는 가구들이 많은지에 따라서도 조금 달라질 수도 있는데

    개인적으로 65인치~75인치가 무난하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 우리집 39실펴민데 75인치샀는데 너무작아서. 쇼파에사 않보고 거실 주망에테이블놓고 티비봐요 잘사시길바랍니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    60인치 정도 설치하시는게 좋을듯합니다.

    요즘 가격도 많이 내려갔고 그렇게 크게도 안느껴지더라구요 그 이하의 평수도 60인치 이상 놓는 가구가 많습니다

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    38평이라면 개인적으로 큰 티비를 사는것을 추천드립니다. 최소 75인치는 사는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 쿨한오소리156입니다.

    구매가능하다는 전제하에 75에서 85인치가 적당합니다

    98인치도 좋긴하나 집크기에 비해 크다는 느낌이 들겁니다

  • 안녕하세요. 대담한나방109입니다.

    가전은 거거익선 아닌가요?? ㅎㅎㅎ

    80인치대 티비 구입한 친구가

    너무 큰거 같다고 하더니만

    금방 적응 되더래요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.38평이면이면 정말 거실이 넒을것같으니 최소 75인치정도는 구입하세요.

  • 안녕하세요. 쭌스에너지지식창고입니다.

    65인치 추천요.. 저희 집이 39평인데 50인치는 좀 작아서요.

    초 대형은 너무 눈 아프겠어서 65인치가 좋을듯요