말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.28
눈썹이 눈을 찌르면 수술을 해야 하는건가요?

우리 아이의 눈썹이 눈을 찌르는것 같습니다.

아동병원가니 의사가 그런 말을 하고, 병원가서 수술을 해야 한다고 하는데,

진짜 그런수술이 있나요? 이런거로 수술까지 해야 한다는게 참... 그런데

수술을 해야한다면 해야겠지만, 이대로 그냥 두면 안되는걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한고니72입니다.

    눈썹이 눈을 찌르게 되면 계속 불편한 것은 몰론이거니와 각막에 계속 상처를 주고 있는 상태이기 때문에 시력이 안 좋아질 수도 있고, 염증이 발생될 수도 있습니다.

    병원에서 수술을 권하는데에는 전문적인 소견을 가지고 말씀해주시는 것이니 고려해보시는게 좋을 듯 싶습니다.

    수술이 꼭 필요하지 않다고 생각되시면 다른 병원에도 방문하시어 진료를 다시 보는것도 방법이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 숙연한셰퍼드220입니다. 수술을 하면 아플 수도 있지만 수술을 하면 앞으로 편할 것입니다. 계속 눈썹이 눈을 찌르다 보면 그게 더 불편할 것입니다. 수술을 하는건 나쁜게 아닙니다. 더 좋아지기 위해 하는것 입니다.