다이어트 식단건강관리
멋쟁이부엉이158
멋쟁이부엉이15822.08.18

고도비만인데 현실적으로 어떤 식단이 좋을까요?

제가 안먹는 다이어트도 해봤는데

한달동안 10키로씩 빠지고 그렇더라구요.

근데 식욕이 한번 터지면 끝이 없고

한달만에 다시 복구되었어요. 그렇다고

먹고싶은걸 조금씩 먹는다는것도

저한테는 좀 힘들더라구요. 치킨을 먹어도

조금만 먹으니까 살이 안쪘거든요.

그런데 뚱땡이 심보가 어? 안찌네? 좀 더 먹자 마음에 부담이 슬슬 없어져서 결국 또

원래 양대로 먹고

그래서 이번엔 배달음식같은건 다 끊고

한식위주로만 먹어보자 다짐했거든요.

닭을 먹어도 백숙을 먹자며..

저 일주일식단을 어떻게 먹으면 좋을까요.

그램수로 알려주시면 그램도 다 재서 먹을게요.나물반찬을 해먹는게 좋을까요.

비빔밥?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만, 처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것부터 시작해보세요!