잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.20

치과는 며칠주기로 점검 받아주는게 좋나요

우연히 않게 친구와 치과를 갔다가 점검을 받았는데 충치가 있어서 치료를 했거든요 치과 점검은 며칠주기로 가줘서 미리예방하는게 좋나요?
  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    치과는 며칠단위까지는 아니고 일년에 최소 한번정도는 가서

    검진을 받는게 좋다고 하네요

    치아관리 잘하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    다른분들 다 비슷한 의견이네요. 6개월이 제일 좋은 것 같은데 일년에 두세번 정도라고 해도 괜찮을 것 같네요. 못해도 일년에 한번 정도는 가야합니다

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    자주가면 당연히 좋지만 6개월 정도얘긴하던데 스케일링 받을 겸해서 1년에 1번정도 가도 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 스케일링하러가면 엑스레이 찍고 점검하는데요 보통 6개월주기로 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    가는 횟수는 사람에 따라 다르겠지만 저는 6개월에서 1년에 한번 정도 방문을 함니다. 갈때 기본으로 스케일링을 받구요. 또 한곳에만 다니어 과거진료내역과 오늘 진료내역을 비교도 할수 있게 하구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    치과 점검은 6개월에서 1년 주기로 하시면 좋습니다.

    괜찮다는 이야기만 들으셔도 마음 편하게 지낼 수 있으니깐요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    치과에서 충치 및 스케링을 위해서 주기적인 점검이 필요한데, 보통 3개월에 한번정도 정기적으로 점검받는것이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    6개월 단위로 정기 검진 및 치아 상태를 관리하시는게 좋습니다.

    너무 자주 간다고 좋은 것도 아니구요,... 정기적으로 하시면 되는데 6개월이 적당한것 같습니다.

    그리고 검진시 스케일링 같이 하시면 좋습니다.