기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아침에 매일 등산 하는걸 회사상사가 알게되서 같이 하자고 하는데 어떻게 하죠?

제가 평소 아침에 혼자서 등산을 하는데 회사에서 동료랑 얘기하다가 상사가 그걸 듣게되서 아침에 같이 등산을 하자고 하더라구요. 혼자서 편하게 하고 싶었는데 어떻게 해야 할까요?

  • 민들레들레
    민들레들레23.02.28

    오히려 친분을 쌓는 좋은 계기가 될 수 도 있어요.

    물론 거리를 두고 싶은 관계라면 정중히 거절하시는 것이 좋지만

    일단 같이 산행을 몇 번 해 보시고 결정하시는 것도 좋을 것 같네요.

    몇 번 산행을 해 본 뒤에 보폭이 안맞거나 제2의 연장업무의 느낌이 든다면

    잠시 다른 운동으로 바꿀 예정이라고 핑계를 대면서 이야기 하시면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    상사와의 인간관계가 어떤지에 따라 다르겠지요. 그리고 평소 그 상사의 언행도 중요하겠지요. 질문을 올렸다는 것은 같이 하기가 싫다는 의미에서 그러셨을텐데, 인간관계는 내가 맺기에 따라 달라질 수 있습니다. 있는 그대로 회사일이 아닌 그냥 등산으로 운동을 하고자 하는 것일 수도 있습니다. 상사와의 등산을 통한 운동이 나에게 기회가 될지 손해가 될 지는 아직 모릅니다. 먼저 부딪혀보고 추후에 결정을 해보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    매일을 들켰으면 다른 방법이 없어 보입니다.

    가는 산으로 아침에 오시라고 해서 가야죠..

    매일을 들킨게 아니라면 정해놓고 하는게 아닌 일찍 일어나는 날만 한번씩 하는거라고 얘기 하세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 매일 매일 시작하는 시간이 유동적이라서 약속시간을 맞추는데 부담스러울것 같다고 하세요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    등산을 높은곳이 아니라 낮은곳을 가는데 운동삼아 조금 빠르게 뛰기도하고 빠르게 걷기도하기 때문에 같이 하기엔 무리가 있을거라고 하세요

    만약 그래도 같이올거라고 한다면 한번 같이가서 못 따라오게 먼저 가버리세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    당신의 상사가 당신의 아침 등산에 관심을 가지고 있는 것은 좋은 일입니다. 그러나 당신이 등산을 혼자서 하고 싶다면, 상사에게 직접 이야기해주는 것이 좋습니다. 당신이 혼자 등산하고 싶은 이유를 상사에게 설명해주시고, 당신의 상사가 당신의 아침 등산을 방해하지 않도록 합의할 수 있는 방법을 찾아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반듯한꽃무지215입니다.

    회사 상사가 다 불편한건 아니니 그분과 등산하는게 정말 싫다면 사실 대로 혼자 등산하는걸 즐긴다고 말할 것 같습니다