기타 고민상담고민상담
재밌는풍뎅이132
재밌는풍뎅이13220.08.27

지속되는 감염, 자가 문답으로 코로나블루가 의심된다고 하는데 어쩌면 좋죠?

학교에서 진행하는 코로나블루 문답을 했는데 코로나블루가 의심된다고 상담을 받아보라 하셨습니다. 다이어트 중이라 집에서 홈트레이닝 하고 잘 지낸다고 생각했는데 항상 잠에 늦게 들고 잠시 집밖으로 나가면 코로나에 걸리면 어쩌나 불안한 마음이 자꾸 듭니다... 실제로 갑상선저하증이라 면역력도 약하구요. 2학기가 곧 시작되는데 학과 특성상 실습 수업 때문에 학교를 가야하는데 이런 제가 버스타고 학교를 잘 다닐수 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 혹은 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다