예금·적금경제
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.17

지도카와 헤이준카의 차이가 뭔가요?

지도카와 헤이준카는 대체 무슨 차이가 있나요? 어떻게 다른지가 너무 햇깔리고 어렵습니다! 지도카(자동화) 와 해이준카(평준화)의 차이를 알려주세요

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    지도카는 인간과 함께하는 자동화라는 의미다.
    이는 문제 발생시 네 단계를 수행하는 것으로 품질을 높인다.

    평준화는- 헤이준카(Heijunka)-는 린(Lean)을 적용함에 있어서 잘못 이해되거나 무시되는 개념이다

    생산평준화/헤이준카