탈퇴한 사용자

모바일 데이터 사용량은 어떻게 측정하는건가요?

모바일 데이터 사용시 데이터 사용 측정은 어떤 원리로 측정하는건가요?

매달 아껴쓰는것같은데 금방 사용하니 어떻게 측정하고 빠져나가는지 궁금하게되었습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    데이터를 송신하고 수신할때 기지국에서 사용하는 데이터 용량 만큼 체크를 합니다.

    요즘은 어플도 있기 떄문에 지속적으로 실시간 체크가 가능하니 잘 이용하시면 좋을거 같습니다