피부과건강상담
배부른저어새55
배부른저어새5521.02.15

등종기가나서 피부과를 갔고 실손청구되나요?

등에종기가 크게나서 피부과를갔는데 아직안된다고해서

목요일날수술하기로했습니다

혹시 수술하게되면 실손이가입되어있는데보장이가능한지궁금합니다

멍울처럼생겼고 째야한다고하시는데 외과를가야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    멍울의 크기가 크다면 외과 진료가 더 적합해보입니다.
    안타깝게도 보험회사마다, 그리고 보험 종류마다 보험의 약관이 모두 상이하기 때문에 적어주신 내용만으로는 답을 드리기 어렵습니다.
    정확한 답을 얻기 위해선 가입하신 해당 보험사에 문의해보시는 것을 권합니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.