탈퇴한 사용자

특정 컬럼명을 가진 모든 테이블 검색 되나요??

위에 질문대로 특정 컬럼명을 가진 모든 테이블을 검색하고 싶습니다

예를 들어서 name이라는 컬럼명을 가진 모든 테이블 리스트?이런식으로요

혹시 된다면 어떤식으로 쿼리를 만들어야할까요? 아 DB는 MSSQL쓰고있어요

  • 안녕하세요?

    MSSQL에서 특정컬럼명을 가진 테이블 리스트를 보고 싶다고 문의하셨는데 간단히 쿼리로 보여드리겠습니다

    SELECT T1.NAME AS TABLE_NAME , T1.NAME AS COLUMN_NAME FROM SYS.TABLES AS T1 INNER JOIN SYS.COLUMNS AS T2 ON T1.OBJECT_ID = T2.OBJECT_ID WHERE T2.NAME = 'name'