소중한스컹크224
소중한스컹크22421.02.01

mysql 대규모 데이타에 사용하려는데

안녕하세요.

mysql에 로그데이타들 엄청많은양이 되겠네요.

기존데이타+ 앞으로의 데이타들을 쌓아서 각각의 형태에 맞게 데이타를 뽑아쓸려고 합니다.

아주 막연하게 질문햇지만 예를 들어서 구체적으로 답변주시면 좋을거 같은데요.^^

테이블구조를 어떻게 짜고 인덱스? 인가 어떻게 만들고등

조언좀 주시면 참고하겠습니다.

  • mysql에 로그데이타들 엄청많은양이 되겠네요.

    기존데이타+ 앞으로의 데이타들을 쌓아서 각각의 형태에 맞게 데이타를 뽑아쓸려고 합니다.

    아주 막연하게 질문햇지만 예를 들어서 구체적으로 답변주시면 좋을거 같은데요.^^

    테이블구조를 어떻게 짜고 인덱스? 인가 어떻게 만들고등

    조언좀 주시면 참고하겠습니다.

    ===> 어떤 데이타인지 알려주셔야..

    예를 들어 출입관련이라면?

    등록된 멤버 관련 테이블

    출입관련 테이블

    경고리스트 멤버 관련 테이블

    이런식으로 테이블을 나뉘어야 하는데, 지금 질문사항은 상세한 답변이 어렵습니다

  • mysql 과 같은 RDBMS의 경우 읽기보다 쓰기가 많을 경우 속도에 많은 저하가 생기는 것으로 알고 있습니다.

    인덱스의 경우 순차적인것이라면 모르겠지만 연산이 많이 필요한 데이터에 인덱스를 걸면 저장하는 부분에서 많은 부하가 생기는 것으로 알고 있습니다.

    그렇다보니 로그성 데이터를 수집하는 것은 NoSQL을 많이 사용하는 것으로 알고 있습니다.