쑤니쑤니개쑤니
쑤니쑤니개쑤니21.04.22

c# script에서 sql 데이터베이스를 구축하고 싶어요

c# script 를 사용해서 데이터베이스를 구축하려고 해요

sql 쿼리룰 기반으로 시스템에서 사용자가 설정된 데이터 정보가 고정인데 이것을 임의적으로 변경을 하고 변경된 데이터의 시점의 날짜가 별도의 데이터에 사용자가 변경을 하였다는 로그를 기록하고 싶습니다

년월일 시간 등 규치적인 데이터에 대해서는 간단하게 할 수 있을거ㅜ같은데 임의적으로 변경된 데이터는 별도의 데이터로 관리를 하고 싶은데 방법을 알려주세요

  • 먼저 데이터베이스는 Mysql, MSsql, NoSQL 같은 DB를 구축하셔야 합니다.

    C#을 사용하신다면 구축된 Database 에 데이터를 넣고 빼고 수정하는 등의 행위를 C# Script 로 구현하는 것입니다.

    어떤 Database를 구축하시려는지 알아보시는것이 우선이신것 같습니다.

    Database를 구축할 규모의 프로젝트인지도 알아보시고,

    C# 을 사용하시고 사용자의 행위를 Log 로 남기신가면

    스마트 공장등의 프로젝트이 실수도 있는데 그렇다 하시면 SQLite 나 MS Access, CSV 같은 소형 DB를 사용하실 수도 있습니다.

    먼저 상기 부분을 확인해보시고 필요하시다면 상세한 내용을 더 첨부하여 질문 해주시면 감사하겠습니다.