탈퇴한 사용자

주식 차트 보는 법을 익히려면 얼마나 걸릴까요?

주식 트레이더가 하는 분들 중 하나가 주식 차트를 통해서 해당 주식 값의 상승 여부를 판단하는 것인데요.

유투브만으로만 공부할때, 주식 차트 보는 법을 익히려면 얼마나 걸릴까요?

  • 청초한게논172
    청초한게논17223.03.01

    안녕하세요. 청초한게논172입니다.

    유튜브만으로 주식을 전부 공부하기엔 상당히 한정된 정보만을 가지고 접근할 수 밖에 없습니다 대부분의 트레이더가 자신만의 기법을 가지고 있을것이며 경험으로 축적된 노하우가 유튜브를 통해 단시간에 전달된다 해도 모든 사람에게 적용하기는 어렵습니다 주식 차트는 분봉을 통해 사용자에게 정보를 전달하는데 대부분의 증권사는 거래량이나 지표를 제공하기도 하니 지표를 설정하며 차트가 어떻게 흘러가는지 먼저 보는것이 중요하다고 생각합니다