익명 ㅇ
익명 ㅇ22.08.01
아이폰 장단점, 삼성 장단점 알려주세요

제가 너무 고민되는데 아이폰 장단점과 삼성 장단점을 잘 정리해서 답변해 주시면 비교하기 쉬울 것 같아서요 마지막엔 답변자분은 아이폰이 좋은지 삼성이 좋은지 써서 주세요 예를 들어 저는 아이폰이오! 또는 삼성이오! 이런 식으로 요 그렇게 해주시면 감사하겠습니다!ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 상냥한오색조208입니다. 각 특성 별로 아이폰과 삼성 갤럭시 스마트폰을 비교하여 중 우세한 쪽을 선택하겠습니다.

    디자인: 갤럭시 Z플립 > 아이폰 > 삼성 갤럭시

    운영체제 최적화: 아이폰

    빠른 속도: 아이폰

    뛰어난 카메라: 아이폰

    유연한 생태계: 아이폰

    무게: 삼성 갤럭시

    배터리: 삼성 갤럭시

    가격, 가성비: 삼성 갤럭시

    디스플레이, 주사율: 삼성 갤럭시

    편의기능: 삼성 갤럭시(삼성페이)

    보안: 아이폰(IOS)

    개방성, 자유도: 삼성 갤럭시(안드로이드)

    더 우선으로 생각하는 특성을 고려하여 스마트폰을 선택하면 되겠습니다.

    저는 카메라를 우선적으로 보기때문에 아이폰을 선택합니다.

  • 전 우선 아이폰을 쓰고 있어서 삼성폰은 잘 모르지만 AS 생각하면 삼성이 더 좋을 것 같아요! 카메라는 아이폰이 좋다고들 하시는데 전 사실 삼성 카메라랑 큰 차이를 모르겠어요,, 대신 제 개인적인 취향에 디자인은 아이폰이 조금 더 깔끔한 것 같아요! 아이폰은 삼성페이도 안되고 겨울에 배터리도 말썽이지만 중고 가격방어 생각하면 뭐 나쁘지 않은 것 같기도 하고 보안도 괜찮아요 대신 가장 큰 단점 중 하나인 통화녹음은 못하지만요... ㅠㅠ 그래서 보통 업무용으로 쓰실땐 삼성 많이 쓰시더라구요! 전 아직 업무용이 필요없어 아이폰을 더 선호합니다~~