의료 보험보험
심각한제비12
심각한제비1223.10.05

염증으로 인한(치아통풍)시 실비 보험 청구가 가능 할까요?

안녕하세요.

치아 통증으로 치과를 찾아 갖습니다. 염증으로 인한 치아통풍이라 하시고 임플란트를 해야 한다는데..

보험 청구를 할수 있는지 궁금합니다. 그리고 임플란트만 한는것이 아니라 뼈이식까지 해야 한다고 합니다.

임플란트는 보험 적용이 아니라 청구가 안되는건 아는데... 뼈이식은 청구 가능 하나요?

그리고 임플란트 시술후 치아 보험을 들을수 있을까요? 얼마정도 기한이 지난후 가입이 가능 할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험에서 치과 진료비 보상은,

    국민건강보험이 적용된 급여 본인부담금에 한해서만 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    이미 아픈 이로는 치아보험을 가입해도 혜택을 받을 수 없어요. 다른 이로는 치아보험 가입 후 혜택이 됩니다.

    뼈이식을 치조골이식술이라고 하는데, 2006년 이내 수술보험에서 2종으로 혜택이 있어요.그 이후는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아통풍은 일반적으로 치과에서 치료되는 질환으로 알려져 있습니다. 실비보험은 일반적으로 의료 비용이나 치료 비용을 보상하는 보험 상품이지만, 실제로 어떤 질환의 치료를 보상하는지는 해당 보험 상품의 약관과 가입시기에 따라 다를 수 있습니다.

    따라서, 치아통풍의 실비청구 가능 여부를 확인하기 위해서는 해당 보험 상품의 약관을 참조하거나 보험사에 문의하는 것이 가장 확실한 방법입니다. 그렇게 함으로써 실제 보험상품의 내용과 보상 범위를 파악할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과 임플란트 관련은 비급여라 실비 불가합니다.

    급여항목만 가능합니다.

    임플란트 치료후 일정기간 지나면 치아보험 가입 가능합니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    치과 청구의 경우, 비급여는 청구가 어렵습니다 . 만약 적정치료로 보험 적용이 된다고 하면 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험의 치과치료는 급여에 한해서 보상되며 비급여는 보상받을 수 없습니다.

    치조골이식술도 비급여로 보상을 받을 수 없습니다.

    임플란트 후 1년 지나면 치아보험에 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아치과치료도 의료보험적용 치료는 실손보험금 청구가능합니다. 치아보험도 가입 가능하지만 치료한치아는 제외됩니다. 그외 다른치아는 가입후 90일지난 다음날부터 보장 가능합니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    가입하신 보험이 치아보험이라면 가능하시고

    일반 수술비 있는 보험이라면

    과거에 1-3종 수술비 보장 담보와 같은

    '일부'담보에서만 뼈이식수술로 임플란트를 보장합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    우선 치과치료에 대한 실비보험은 건강보험처리가 되는 본인부담금에 대해서는 보상처리가 되며, 비급여부분은 처리가되지 않습니다.

    뼈이식도 건강보험이 적용되지 않는 비급여로 이부분도 처리가 되지는 않습니다.

    즉, 진료비등만 건강보험처리가 되어 이부분에 한하여만 보상이 됩니다.

    임플란트 시술후 치아보험을 가입할수는 있으나, 임플란트한 치아는 제외하고 가입하게 됩니다.

    감사합니다.