좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.09

대패 삼겹살 불고기는 다 굽고 양념을 바르는 건가요?

제가 조금 전에 대패 삼겹살로 불고기를 만들었는데요 그런데 문제는 양념을 바르고 고기를 구우니까 고기가 너무 빨리 타고 모양이 안 나오는데 다 굽고 양념을 발라야 하나요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    굽고나서 바르면 양념과 고기가 따로따로 놀겁니다.

    양념에 고기를 어느정도 재어두고 난 뒤에 구워드시는게 맛있습니다.

    고기가 얇기 때문에 자주 뒤집어 줘야 타는게 덜합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    선택입니다 양념을 재워서 볶듯이 혹은 양념을 발라서 볶듯이 빠르게 구워주시면 타지 않습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 다 굽고 양념 바르면 양념맛이 고기에 베이지 않아서 특유의 맛을 느낄수 없어요 그래서 양념에 재워 두었다 구워 먹습니다