2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.23

요즘은 산에서 나무를 베면 안된다고 하던데요

요즘은 산에서 함부로 나무를 베면 안된다고 하더라구요.

그 이유는 무엇이고 어떻게 하면 나무를 합법적으로 베어올 수 있는건가요?

시골에 화목보일러는 늘어나는데 나무는 어떻게 공수하는걸까요

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    죽은나무를 베어서 상품으로 파는 것을 사서 쓰는것입니다. 실제로 나무를 벨 경우에는 불법입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예전에 민둥산으로 인해 홍수의 피해가 막심한

    경우가 있어 나라의 정책으로 나무를 심었습니다

    그러니 그런 나무를 배면 다시 민둥산으로 되어

    막심한 피해가 우려되어 법적으로 막고 있습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    산도 주인이 있고 나무도 엄연히 주인이 있고 자산가치가 있는 것인데

    함부로 남의것을 가져가면 그건 절도가 되는거겠죠~~

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    산에 있는 나무들도 엄연한 국유 재산입니다.

    그 산이 개인 소유라면, 엄연한 절도행위입니다.

    산사태 등의 여러 목적으로 심어져 있는 나무를 개인이 절취할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    합법적으로 나무를 해오는 길은

    나무 주인에게 비용을 주고 사서 오는 길 외에는 현재는 없습니다.

    요즘은 거의 모든 야산이라도 주인이 있기 때문에

    산 위의 나무들 역시 그 주인의 소유로 봐야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대한민국 국토의 산들은 전부 국가의 것이거나 사유지이기 때문에 아무나 나무를 베어가서는 안 됩니다. 화목보일러 장작은 전부 개인이 구매해서 사는 경우가 많고 아니면 죽은 나무를 주어와서 장작으로 쓰기도 합니다