반반한살모사23
반반한살모사2322.07.19

노트북은 레노버 아수스 중 뭐가 낫나요

  • 해당브랜드 제품은 모두 외산 제품이지만 글로벌 시장에서는 영향력 있는 제품들입니다

    레노버 아수스 모두 둘다 좋은 제품입니다만 고가형 라인을 가신다면 아수스를

    저가형 라인을 가신다면 레노버를 추천드립니다

    레노버가 저가형 라인업들이 조금더 많고 구성이 좋은 제품들이 더 많습니다

    다만 AS는 두제품다 불편하니 고장에 대한 사후처리부분은

    어느정도 불편을 감수하셔야할겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    가격만 본다면 레노버지만

    성능, 디자인, AS, 브랜드 인지도 모두 ASUS의 압승입니다.

  • 안녕하세요. 대범한봉고25입니다.

    아수스가 좀더 낫습니다..

    레노버는 주로 잔고장이많아..

    asus가 훨씬좋아요..