기타 고민상담고민상담
따뜻한다향제비28
따뜻한다향제비2823.10.16

유부남분들 혹시 한달 용돈 얼마정도 받는가요?

한달용돈이 45만원인데, 기름값이랑

제가 장보기 담당인데 장보는 비용이랑

밖에서 밥먹는 밥값 같은 거 다해서

45만원인데, 많이부족하게 느껴져서요

다른분들은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    장보는 비용도 포함이라구여???

    너무 용돈이 부족하다고 느껴집니다.

    장보는 비용은 공금으로 해결해야한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 요즘 식비하고 기름값 생각하면 여기에 장보기 비용까지 합해서 45만원 너무 적지않나 생각합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    기름값은 그렇다 치더라도 장까지 보는 비용이면 그 돈으로 턱없이 부족한 금액이 아닌가 싶네요 저는 개인적인 부분에서만 지출하고 35만원 받습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기름값 장보기 외식비 하면 부족할 수 있습니다.

    외식비를 줄여 보는것이 최선을 듯 하네요.

    사람마다 다 다를듯 하네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 하루 식비랑 차비만 해도 한 달에 60만 정도는 될 거 같은데요. 거기서 좀 더 조르면 50만 원서까지는 가능할 것 같아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기름값빼고 식대 빼고 30만원 받고 있습니다

    기름값과 식대는 카드를 사용하고 용돈은

    현찰로 받고 있습니다

    그래도 모지라는것 같습니다