캠핑취미·여가활동
우람한아비10
우람한아비1022.12.31

야외 바베큐의 경우 불법지역만 아니면 문제없나요?

야외바베큐를 시도해보고 싶습니다. 근데 야외바베큐 가능한 지역과 불가능한 지역을 구분하는 기준이 있는지 궁금합니다. 잘 알아보고 하려고요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    지정장소가 따로 있고 주위를 둘러보고 화재 가능성이 있겠다 싶으면 절대로 하시면 안 됩니다.

    지금은 겨울이라 계곡도 얼고 눈도 쌓여서 불날 확률이 조금 적지만 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    보통 캠핑을 하는 곳들 옆에 취사가 안되는 곳은 취사금지라고 나와있습니다. 새해복 많이 받으세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 야외바베큐는 불법지역이거나 아니면 산속에서는 바베큐를 하면안되는것으로 알고있습니다.