청소생활
심각한멧토끼18
심각한멧토끼1822.12.12

크리스탈조명 청소쉽게하는방법아시나요?

크리스탈 조명이 예쁘긴한데 오래되니 먼지가 쌓여

점점 탁해져서 청소를좀 해야겠는데 업체는 비용이 좀

쎄서요 집에서 할수 있는 청소방법 좀 알수 있을지요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    샹들리에 말씀하시는거죠,

    샹들리에는 전문가도움없이 셀프로하기에는 무척 빡셉니다

    샹들리에를 떼네고 전구크리스탈하나하나 분리하고 세정제로 닦아야해요

    전문업체에 맡기시는게 돈이들더라도 나아요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    대야에 베이킹소다와 중성세제를 녹인물을담고 크리스탈을담아두고 10분뒤하나하나닦아주시면돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    미지근한물에 주방세제를 약간섞어 풀어 담궈둡니다.(20분정도)

    기름기도 먼지와 함께 달라붙어 주방세제를 이용합니다.

    조심스레 씻은 후(구석진 곳은 솔을 이용해 살살) 흐르는 물에 헹궤주시면 됩니다.

    ​마른 수건위에 자연건조 시킨후 다시 원위치로 설치하시면 됩니다.